D. M. Зимнее стихотворение
В природе дремлющей – застой.
Сказать ли времени – постой?
Или послать его, Дариша?
Послать без точек, запятых,
Язык наш – древний и могучий.
Увы, не тот сегодня случай,
Хоть я, Дарин, не из святых…
Когда прикажут – растворюсь
На миллиардики молекул,
Умру, но мыслью не поблекну,
Вот жаль, что рому не напьюсь.
И не швырну бутылку на пол...
Но всё же грех на мне большой:
В тандеме с вечною душой
Я новый стих тебе наляпал.
Мы все уйдём тропою Млечной
Пастись в космических лугах,
И там в кисельных берегах
Возляжем, думая о вечном…
Встряхнись, Дарина, не молчи,
Не смерти надобно бояться.
Мы жизнью нашей, может статься,
Куём в бессмертие ключи.
Мы ими двери отворим,
Но не амбарные-стальные,
Когда-нибудь в миры иные
И ты и я – перелетим.
Горит экран мультимедийный,
В твоих твореньях – доброта:
Сложилась песня для Кота
Не кем-то, а самой Дариной.
А я не пил три дня вина
И не закусывал рассолом,
И, не глотая дым с ментолом,
Вдруг увидал, как ты стройна.
Ты изготовилась к прыжку,
Буравя взглядом день вчерашний.
Куда там кошечке домашней,
Что ловит мышек на снежку?
Глаза твои светлы грустинкой,
В них – аромат лесных полян.
От них закат бывал багрян,
Восход – дымился зимней дымкой.
Ты не моргнёшь, Дарина, глазом, -
Весна в тебе начнёт шустрить.
Прости, но в холод говорить
Я что-то тёплое обязан.
Случалось ли порой дерзить?
Обидеть словом? Да, случалось,
И вдохновение пыталось
Педалью в пол затормозить.
Но пронесло… Лёг первый снег
На Кишинёв, дома, платформы.
А как в Москве идут реформы?
Собянин тянет? Или нет?
Ты дождалась простых вестей
От неизвестного поэта,
Зима сгорит в пожаре лета,
«До встречи!» - скажет нам хоккей.
Уйдёт мороз в небытиё
Пускай ползком, пускай не рысью,
Ты в шкаф упрячешь шубу лисью
Теплынь возьмётся за своё.
А я сдавлю рукой стакан
И лоб, от холода горячий.
Всё верно, Дарь: я не Версаче
И не поэт. А так, смутьян…
В душе – безмолвное кино,
Дрожит предутренняя скука,
Не зря она боится стука
Зубов о рюмочку с вином.
Зелёный змей развеял грусть,
Развёрзнул пасть огня и дыма…
А ты знакома с ним, Дарина?
И не знакомься. Лучше – струсь.
Рассвет к тебе прокрался в дом,
А у меня вот время вышло.
Я гостем был незванно-пришлым,
А стал – обычным миражом…
Свидетельство о публикации №112020111798