Морозные пути

У морозов песня – глуше шепота
Ни о чем, как шелест в забытьи.
Одеялом зыбким и не штопанным
Кутаются снежные пути.

И по ним – лишь бледной стужи росчерки
Призраками строчат по земле,
Ни зверьё на них, ни дальнобойщики
Не оставят чуть заметный след.

Год закрыл страницы скучной повести,
Лишь сюжет, как веха всё стоит.
Вы, пути, меня забудьте вскорости,
Потому что больше не мои.


Рецензии