Лазурь небес
Искрились воды, солнце — май!
Мне чайки белые приснились,
И стая белых лебедей кружилась,
Над Селигером нашим — Рай!
Лазурь небес в лучах играла,
Летали кучки облаков.
Вода все небо отражала,
И солнце так в себя вбирала,
И торопила все Богов.
Вода молила: «Дайте солнца!»
Молила дождиком полей:
«Погрейте воду мне до донца,
Играл, чтоб свет лучей в оконцах,
Всю живность озера прогрей.
Пусть зашевелится осока,
Пусть камыши опять шуршат.
Пусть воды льются по протокам,
Пусть сосен бор стоит высоко,
Пусть цапли снова прилетят».
Лазурь небес с водою слились,
Искрились воды, солнце — май!
Там гуси-лебеди кружились,
Царевну сеточкой прикрыли
И понесли с лазурью в Рай!
Блестит корона золотая.
И ручкой машет нам — прощай!
Я прилечу к вам, это знайте,
Вы Селигер мой прославляйте,
Природу каждый сохраняй!
7.06.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020111621