***

Дотянуть бы чуть-чуть до весны,
                чтобы шкура не так видна,
А сейчас я лёгкая слишком мишень на фоне белого полотна.
Ухожу утопая в снегу, мне сугроб не с руки –
                вот бы наст!
А стрелки на помине легки –
                мне б до леса он точно не сдаст.
Не кропить кровью мне след, оспин пуль на спине не иметь,
Досмотрю я все свои сны,
                если мне до весны дотерпеть.

А пока только лес как мечта, как ворота идущему в рай:
Где не страшен уже снегоход и собачий теряется лай…
И в безумном полёте своём я молюсь: «только не на флажки!
И чтоб если на номера, то все пули мимо башки!»
Мне сегодня нельзя погибать: у меня уйма дел впереди –
Даже если, ты, волкодав уходи с тропы! Уходи!
Воздух стылый лёгкие рвёт,
                лапы в кровь
                и по брюхо в снегу
На одном порыве души доживу!
                Дотяну!
                Добегу!


Рецензии