Медведица-реченька

Красоты необычное чудо,
Речка-сказка в России течет.
Зори пышные рано нас будят,
А черемух-то сколько цветет.

С берегов к ней склоняются ивы,
Косы гладит их нежно река.
Из соснового бора тропинка,
А синь неба здесь как высока.

А ветра в облаках зори пашут,
Синь прикроется, сумрак какой.
Там деревья руками все машут,
Мрак и сырость прогонят рукой.

И сияет над речкою солнце,
И чарует вечерний закат.
В речке камушки видны на донце,
И песчинки со скрипом хрустят.

Дуб стоит высоченный, красивый,
На излучину гордо глядит.
Восхищается сладкою синью,
Медуница над речкой горит.

Запах меда в лугах с этой ширью,
Разгулялась в них наша пчела.
И Медведица-реченька ночью
Невод звезды ловить завела.

Звезды блещут, в Медведице гаснут,
Серебрятся и падают вниз.
Приглашают все речку подняться,
Прогуляться по небу для них!

И уходит она ввысь на небо,
С медвежонком все бродит одна.
А дорогу ей, млечную небыль,
Освещает спокойно луна.

И не знает никто, что гуляет
Наша реченька ночь между звезд.
Утром звезды ее возвращают,
Исчезает их весь хоровод.

Как сверкает она по равнине,
По Тверской — нашей русской земле.
Где Кушалино встретилось с синью,
Каждый раз проявляясь во сне!

9.06.2008 г.


Рецензии