***

Налево - кричат "Колдунья"
Направо - сожечь велят.
Все думают - она лгунья,
И верить ей не хотят.

А ей всего лишь пятнадцать,
И в чем виновата она?
Что в пятницу - день тринадцать,
От счастья блестели глаза

Когда девчонка узнала,
Что лечат не только врачи,
И всем она рассказала,
Как лечат и солнца лучи.Не настоящая ведьма

О боги! Спасите же душу!
Она же наверника. Не знает
Что у науки, объяснения есть всегда.

Но Боги, похоже спали,
Или же в час роковой,
Другие души спасали,
И возвращали домой.

Все говорили ведьма,
А она не колдовала,
Приговорили - ведьма.
Она волшебства не знала.

Последнее что увидела,
Перед смертью в глазах,
Как небо солнце похитело -
Ухмылку на небесах.


Рецензии