Метель

Горбатой старухой кружится метель,
Колючей метлою метёт ночь и день,
Ни небо,ни звёзды не видно ничуть,
Два пятнышка в поле, пригнувшись бредут,
Два пятнышка в поле-он и она,
Дороги не видно,хоть вышла б луна.
Она исхудала с болезнью тяжёлой,
Не может смириться с ей выпавшей долей,
Истёрты в кровь ноженьки, нет больше мочи,
У мужа душа разрывается в клочья-
«Терпи дорогая, уж скоро больница,
Нас встретит с тобою родная сестрица,
Покажет нас доктору, доктор хороший
И вновь станешь ты, как и раньше пригожей!»
Но вьюга с колючей метлою не шутит,
Всё хлещет и режет, и колет, и крутит.
Взмолился мужик- «Погоди седовласа,
Не бей по лицу- я на всё уж согласен,
Коль хочешь, меня заморозь, замети,
Её лишь не трогай, дай с Богом дойти!!!»
Притихла метель, ухмыльнувшись вдогонку,
Желтком вытекала луна потихоньку,
Огонь показался в дали непроглядной,
Мужик повернулся к своей ненаглядной-
«Вон видишь, больница, пришли мы с тобою,
Слава Богам, помогли нам обоим!»
Но, что за напасть, повалилась к ногам,
Вскричал тут мужик, припадая к губам,
На руки взял и бредёт тёмным полем,
Не хочет смириться со вдовничей долей,
Старуха горбатая вновь ухмыльнулась-
«Напрасно я пятнышко в поле задула».


Рецензии
Наташа, стихи сильно взволновали!Спасибо, понравились. Николай Меркулов, он же Руководитель. От детишек спасибо большое за поддержку. Для них это сейчас очень важно. Пробуем писать стихи. Уж какие получаются. Самое главное - они заняты не плохим делом. У меня на сайте своя страничка "Николай Меркулов".

Руководитель   28.11.2012 14:54     Заявить о нарушении
Побольше бы таких людей,как Вы!Спасибо Вам за детишек!И стихи у них отличные,и будем надеяться,что дети хорошими людьми вырастут.
Спасибо за отзыв к моему стихо.
Удачи Вам и вашим подопечным.

Наталья Бузуева   28.11.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.