Волшебный пруд

На летние каникулы мы с братом поехали к бабушке в деревню. У неё был  большой красивый дом  и чудесный сад, а в саду этом был заброшенный пруд он был настолько старый что не кто его не замечал,лишь я иногда приходила и кидала в него камушки. Один раз когда я вновь пришла к пруду я увидела что он стал очень тёмным и грязным, а вокруг него появилась грязь и ил. Мне больше совсем не хотелось приходить в это место ,но когда я бежала в курятник я увидела что пруд стал светлее и чище я очень удивилась и решила что пруду надо помочь, тогда я одела ботинки встала возле него и стала чистить пруд от веток и шишек которых занесло ветром. К вечеру пруд был чист бабушка сказала что теперь можно заводить рыбок и мне сразу стало веселее.На следуюший день я вновь вернулась к пруду и увидела что рядом лежали красивые разноцветные  камушки в которых были маленькие дырочки, рядом с камушками лежала верёвочка я нацепила камни  на верёвку и одела ожерелье на шею прут заблестел ,а я поняла что надо помогать природе .Волшебный пруд!










   


Рецензии
Очень красивый рассказ о природе я думаю он мог бы случится по настоящему

Дарья Даценко   02.02.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.