Господь дал разум обезьяне...

В природе ощутив изъяны
И в мыслях о веках грядущих
Господь дал разум обезьяне -
Верши, твори вперед идущий!

Но мир окинув острым глазом,
Та первым задалась вопросом:
На что употреблю свой разум?
Кого теперь оставлю с носом?

И, позабыв про божий пламень
(Вот человечая натура!)
О камень заостряет камень
И с ближнего сдирает шкуру...

Потом - копье тяжелой меди,
Железный меч и пуля-дура,
Сонеты для прекрасной леди
И...обезьянняя натура...

Я не предвестник похоронный,
Но стоит же подумать,люди!!!
Над миром "гриб" раскинет крону
И больше шкур, увы,не будет...
                2002г.


Рецензии