Заснеженная мечта

В полумраке короткого дня
снег на землю бесшумно ложится,
словно шалью, укутав меня,
мАнит сказочным сном позабыться.

Так бы навзничь упасть в этот пух,
руки в стороны вольно раскинуть,
чтоб природы живительный дух
из груди мог все горечи вынуть!

Словно в пенной пушистой волне,
я б лежала и в небо глядела,
и до всех и всего, что вовне,
никакого б мне не было дела.

Только... люди, — всё люди кругом.
И порыв мой сочтут за безумство;
мне самой будет стыдно потом
за нелепо раскрытые чувства.

Остаётся одно — созерцать
и о глупом, но милом, блаженстве
с умилённой тоскою мечтать,
как мечталось в заснеженном детстве.


Рецензии