софист

нокиа, наушники, ключи
лезьте живо в карман.
накину пальто,- мелочь в кармане стучит.
в путь по пустынным дворам.

где-то чуть дальше центра
выйду с теплой маршрутки,
и пойду медленно за попутным ветром,
пропаду точно на сутки.

холодные пальцы, нокиа
листаю короткий плейлист -
стихи Есенина,Бродского, Блока,
-умен я точно софист.


Рецензии