Дом Небесный. Владимиру Высоцкому

               
                цикл: "Владимиру Высоцкому."11.
               
                "И улыбаясь мне ломали крылья.
                Мой хрип порой похожий был на вой.
                И я немел от пули и бессилия.
                И лишь шептал: "Спасибо, что живой!"
                Владимир Высоцкий.


Что впереди? Конечно - Дом
Небесный... Все мы жили в нём!

Здесь "хрип похожий был на вой"...
Здесь каждый сам с своей Судьбой

справлялся искренне, как мог.
И никого не уберёг!

Но всё же бегать вдаль готов,-
лишь бы хватило каблуков.

Ах, не сломать бы шею в беге!
На то мне хватит оберегов...

Не хватит только тех молитв,-
чтобы мы выбрались из битв

то со своими, то с чужими!
То с придорожными любыми...

Когда бы плоть - хотела взять,
а дух - лишь небо удержать.

Когда бы мы цвели цветами
сочувствия - созвездиям вспять.

Дорожкой лунной /между нами/
под вечер выйдя погулять.

                1февраля 2012года


Рецензии