Мама и дочка

-Что у тебя в душе? -
Мама спросила дочку.
-Наверное, час уже
Смотришь в одну ты точку.

Взгляд отведя от окошка,
Дочка вздохнула невинно.
-Что же с тобой, моя крошка?
-Мамочка, я полюбила!

Мама с улыбкою, нежно
Дочку обнявши за плечи,
Ей вдруг сказала небрежно:
-Любовь окружает нас вечно.

Кто взял твое сердце, мой свет?
В кого же влюбилась ты?
-Лучше его в мире нет!
В мужчину моей мечты!

Сейчас много лет прошло,
А мама, белье вдруг утюжа,
Вспомнила...Как же давно
Дочка влюбилась в мужа!

(Не судите строго,одно из самых первых моих стихотворений)


Рецензии