Грусть моя
Чайник пуст
Лишь иногда рябины куст
Ударит веткою в окно
Оттуда, где темным-темно
Мне странно думать, что ты где-то
Но не со мной.
Душа раздета
И ёжится, как серый кот
Нам с ней, ей богу, не везёт
Бьёт полночь
Календарный лист
Опять летит куда-то вниз
И тишина…
И темнота…
Как жутко капает вода…
И сон – не сон, какой-то бред
Не греет чай, не греет плед
Как странно, что часы молчат-
Обычно громко так стучат…
Ну, слава богу, рассвело
Опять сугробы намело…
2003
Свидетельство о публикации №112020101114