Кошка

Собираясь из мелких песчинок,
по капле, по строчке,
наполняешь неспешно
давно позабытым пустые денёчки,

гулко эхо гуляет в колодце -
то значит, воды ещё нету,
и суха береста в туеске,
и пока исполняется вето,

даже слово застыло
и не может покинуть гортани,
произнесть "я люблю"
невозможно, пока ещё ранит,

но на коже растает снежинка,
залетевшая через окошко,
и ветра замурчат в январе,
будто белая тёплая кошка.


Рецензии