мальчишка

Он жутко уставший, морально голодный,
Как Каева вечность до смерти  холодный,
Забытый, беспечный и глупый мальчишка
Ещё же чуть-чуть и ему будет крышка.

Нет, он не умрет/попадет под машину,
И тело его ну никак не рушимо,
А просто зима его сломит на нет-то,
И сильным внутри не дождётся он лета.

Он будет кричать: "Помогите!Спасите!"
Но все будут слушать:"Давайте любите!"
Никто не спасет, не нужна будет ноша,
Но будет казаться, что все вы святоши!

Ну, как бы не так, но ведь стены все помнят.
они же его приютят и укроют
От мира жестокого, он не подготовлен.
И вот он лежит здесь уже. Переломлен.

Как ветка куста, беззащитная краска.
Как грубыми взрослыми детская сказка.
Ну нужно, хоть чуть, ну поверьте же в чудо
И цвет вы увидите средь серого люда...

А мальчик, быть может, был бы как обычно
И чувствовал бы: у себя все отлично.
Но бедного, будто щенка без пристания
Оставили люди себе на скитания.


Рецензии