Полный сфагнум!

(Галичу, с благодарностью за возвращенные воспоминания!)

Мы шли сквозь болото - мы резали крюк,
Километров на двадцать, иначе - каюк.
Завтра на табор вертушка придет,
И, если успеем, то нас заберет!

И нужно успеть - не последний маршрут,
А на остальные - других не найдут.
И ноги ломаем на кочках высоких,
Хватаясь за стебли стволов одиноких.

И проклял уж все - и себя и работу,
И об этой тайге "пустую" заботу.
Но всего через день в поселке таежном,
Я вспомню о ней, как о друге надежном.

Как выручала горстью сладкой морошки,
И клюквою кислой лечила немножко,
Как бодрила багульника запахом терпким,
И для табора вовремя гривою крепкой.

Как мхом успокоила сбитые ноги,
И  маршрут упростила стежкой дороги.
Как можжевеловым духом успокоила сны,
Как на таборе пела звоном звонкой струны.

И снова заполню походный рюкзак,
Чай, соль и спички проверю, табак.
Просушенный спальник крепко скручу,
А в правый карман - запасную свечу.

Керосиновый запах нетерпеньем наполнит,
И старый Ми-восемь желанья исполнит.
И вновь, зачерпнув воды сапогом,
Я тихо себя обзову дураком... :)


Рецензии
Спасибо, Вячеслав за хорошие стихи...
Оценил!
С улыбкой, Павел.

Павел Галачьянц   01.02.2012 22:10     Заявить о нарушении