Душа спала,

Душа спала, и сон был так глубок,
Но вот в нее, сияя чистым светом,
Вошла Любовь, сменяя ночь рассветом,
Вздувая тлеющий, до срока, уголек.

И золотой обманчивый огонь
Объял тебя и кровь твою, и мысли
Вздымая к небесам до самой выси
И ключ надежд вложил в твою ладонь.

И вот мечты крылатый белый конь
Уже нетерпеливо бьет копытом,
В мир сладких грез дверь ветхая закрыта,
Но вмиг откроется, ее лишь только тронь.

Поверь, за ней найти не каждый смог
Венок Любви, которым бы венчали,
А чаще боль разлуки и печали
Вплетал в полынной горечи венок.

Но не изжить стремления любить
И мудрые здесь ни к чему советы,
Когда душа к ее стремится свету.
А не любить- то значит и не быть

 


Рецензии