Легенда о матрасе

Расскажу я вам ,ребята,эту быль-это не сон,
Хит.История с матрасом,в нём был спрятан миллион!
А история такая-тихо жили мать и дочь, 
Жили скромно,голодали,и хотелось им помочь.
Дочь,на выданье невеста,что б уют в семье создать,
Так решила-матрас старый,надо новый покупать.
Матрас ветхий был,весь в дырках,но широкий,для двоих,
Маме будет очень стыдно,если в дом придет жених.
Вот обрадуется мама,станет дочь благодарить,
Пусть понежиться родная,сколько ей осталось жить.
Всё свершилось,как хотелось,матрас новый заблестел
Ну а старый-тот на выброс,он в помойку улетел.
Мать пришла...и онемела,тихо шепчет-"Вот те раз"
Еле-еле прохрипела-"Где мой старенький матрас?"
Тупо смотрит на покупку,ужас в маминых глазах,
И на дорогой подарок струйкой брызнула слеза.
Дочь-святейшее создание,ничего здесь не поймет,
Она думала,как лучше,вышло всё наоборот.
Мать кричит-"Что б ты сгорела!Где он дура!Где же он!
В нём все наши сбережения,в нём "зелёных" миллион!"
Дочь-невинное создание,на пол стала оседать,
"Что ж ты не сказала,мама,что вся в долларах кровать!"
Отвечает мама-"Дочка,у меня был крепкий сон,
Когда знала,что в матрасе есть на жизнь миллион.
Мама с дочкой побежали золотой матрас искать,
А его уже забрали,и ни с чем осталась мать.
Матрас этот на помойке вместе с тряпками лежит,
Миллион всем миром ищут,вдруг кому то"подфартит".
Если ты найдёшь"долляры",поделись с своей роднёй,
Потому что,Бог не"фраер",он всё видит,он с тобой.
А мамаше-скупердяйке,дам совет в таких делах-
"Деньги не храни в матрасе,а храни в своих чулках!"


 


Рецензии