Ямайка

Надоели мне снег и мороз,
Надоели метель и пурга,
Захотелось мне нынче до слёз
Улететь на недельку туда,

Где б я мог загореть до черна,
Чтоб с асфальтом тягаться бы мог,
Где из моря большая волна
Набежит на прибрежный песок...

На Ямайке, на Ямайке
Ходят все в трусах и в майке,
На Ямайке люди весело живут.
Ананасы и бананы, попугаи, обезьяны...
Как хотел бы оказаться я тут!

Я стою и смотрю из окна,
Наблюдаю я, как в тишине
Светит с неба всё та же луна,
Тот же снег всё петит в вышине.

За границу слетать я хочу,
Только это пока что мираж.
Закрываю глаза и лечу
На Ямайку, где солнце и пляж.

Я майку купил, и трусы,
Приобрёл я большой чемодан,
Постоянно смотрю на часы,
Жду когда же, когда, ну когда?

Ты моя голубая мечта,
Что так манит меня и зовёт.
Даже если не буду я там,
Пусть хоть сын мой туда попадёт!


Рецензии