Больно

Обнажена душа, как больно…,
Как будто горло, что саднит,
Нещадно натирают солью –
Огнём невидимым горит!
Нет ран, нет крови, нет и слёз,
И оттого без сожаленья
Терзают, как бы не в серьёз,
Порою так, для развлеченья.
Всё меньше искренних людей,
Мы превращаемся в моллюсков,
Смыкаем створки душ плотней,
Внутри и холодно и пусто.

Гори ж, душа моя, как свечка –
Не прятать мне тебя в «тюрьму».
Для всех Людей, пусть не навечно,
Я душу настежь распахну!


Рецензии