Звучание земли

Звучание земли не прекратится.
Я ощущаю это каждый день.
Представьте, даже все умолкли птицы,
Их позвала в жару с собою тень.

Попрятались они в кронах деревьев,
В прохладе нежной сонные сидят.
Достал кузнечик инструмент свой древний
И заиграл, природу веселя.

Спешит в траве забавой насладиться,
И в летней роскоши концерт звучит.
То громко. Перепрыгнув, затаится,
Секунды две наш музыкант молчит.

Звучание земли не будет мертвым.
Вот зимний вечер. На улице пурга.
Но тут сверчок за печкой теплой
Трещит, нас не лишая ночью сна.

И кажется, вновь лето. Зеленеет
В саду вокруг высокая трава.
Достал кузнечик инструмет свой древний
И заиграл, надежду нам даря.


Рецензии
Шаг - кадр! Ещё шаг - кадр!
Замечательные живые картинки!

Татьяна Головизнина   30.07.2013 13:52     Заявить о нарушении
Смущаюсь. Спасибо!
Запоминайте лето. Скоро кончится.

Татьяна Лобанова Втойма   30.07.2013 14:39   Заявить о нарушении