Дело сторона

Дело – сторона

Лучшие  с  худшими  ходят  нередко  дорогой  одной.
А  кто  не  хорош  и  не  плох, осторожно  бредёт  стороной.
Рабиндранат  Тагор.

Распекают  меня  старые  козни.
Аскетизм  прикосновением  скользким
Холодком  прилип, рукой  в  перепонке.
Истончил  мою  он  душу  претонко.
Из  какого  же  я  сделана  теста?
Я  способна  на  красивые  жесты,
Я  эстетом, безналично  дающим,
Полонила  дерзновенье  идущих.
Жадно  требует  душа  моя  Бога,
С  Ним  идущий  одолеет  дорогу.
А  бывает, что  пророки  святые
Безобразьем  жизни  вплоть  налитые?
Да, бывает. А  бывает, что  склоки
И  раздоры – тайной  нежности  слоги?
А  бывает, не  припомню  дословно,
Где  и  как, но  сто  различий  (огромных!)
Жили  в  сердце  одного  человека?
Да, бывает  и  такое  в  век  века.
Но  когда? Остались  только  легенды!
Эти  песни  песней  кем  только  спеты!
Да  никем. Кому  нужны  они – грустно.
Это  всё  мои  затёртые  чувства.
Я  способна  на  красивые  жесты.
Мне  под  солнцем  приготовили  место.
Но  бывает  так, что  вечно  я  с  краю.
Может  быть, что  так  со  мной  не  бывает?
Наталия  ИНЮТИНА


Рецензии