Загипсовав и льдом, и снегом...

Загипсовав и льдом, и снегом
реки промёрзшей рукава,
звенит зима девичьим смехом
да так, что кругом голова.

Звенят пространства амальгамой
больших и маленьких зеркал,
а чуть поодаль рвёт пергамент
с сосны сорвавшийся нахал.

И тут же, тут же под лекало
пиалки вихрем создаёт,
чтоб небо солнышко лакало,
а не звенящий грустью лёд.

Звенит душа и строчки эти,
а ты опять мне, - холода,-
да будь и ты хоть чуть поэтом,
чтоб мне твоё звенело "да"!

31.01.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.