Немощь

В предельных муках
Распирает горло
Сосуды дремлют
Болит нога
Сжимает сердце
Грудь щемит немощь
Немеет левая рука
Глаза краснеют
В них много грусти
Головка терпит и молчит
И хочется заплакать с боли
Да и слеза уже бежит
Капелька за капелькой
Течёт искрится боль
Закончу с этой грустью
И просто улыбнусь
Заставлю немощь
Всё пройти самой
И ощутив всю
Тяжесть бытия
Томление нерв
Дыхание пустоты
Молящей о пощаде
Мук несносных
Сносишь ты
Затем согревшись
От людей вокруг
Станешь ты добрей
Милей и ласковей
Но это лишь начало
А дальше новый круг
И так за веком, век
В конце от немощи
Останется печаль
А та, не будет
Долго дуться на себя
Взмолясь природе
Землю сделать из себя
В ростках любовью счастья
Обернуться.
 


Рецензии