Монах

Монах, отшельник  в старой келье,
С молитвой вечной на устах,
Душа бессмертна, тело тленно,
Взгляд, устремленный в небеса.

Один в глуши упокоенной,
Мирскую жизнь похоронив,
Сменив привычные одежды,
Себя он рясу облачил.

Он в бога верит… как когда-то,
Иисус, распятый на кресте,
За нас, принявший муки ада,
Бессмертье подарил душе,

Он знает, что мы здесь лишь гости,
И жизнь пройдет, как краткий миг,
Познать себя успеть он хочет,
И Вечной Жизни дверь открыть,

Что суета ему мирская…,
Скопить по больше, дольше жить,
Другие ценности позная,
Душе легко, кто ты,   постичь…….

Зачем мы тут, за что страдаем,
А кто велик, а кто ничто?
И что бы путь пройти до рая,
Земную жизнь глотни глоток.

За что он любит всех, о боже?
За что он всех благодарит?
Страданья мира  душу гложет,
И страшный суд пред ним стоит.

Он молится со страхом божьим,
За наши тяжкие грехи,
За мать Россию, за природу,
И просит очи нам раскрыть.

Мы так глухи, не слышим стоны,
Его израненной души,
Монаха тихие молитвы
О жизни вечной впереди……….


Рецензии