Случай на ферме

Однажды завфермой
Уехал за спермой,
За свежею спермой
Уехал в район.
Примерно тогда же
Доярка  Наташа
Вскричала: - Пропажа,
Украли бидон!

На ферме – покража! –
Кричала Наташа –
Куда же, куда же
Сливать молоко?
Пошли разговоры:
 - В селе у нас – воры!
 - Давайте в контору!
 - Да ну, далеко!

В контору айдате,
Пущай председатель
Воров переловит
И всыплет он им!
 - Давайте сначала, -
Любаша кричала, -
Давайте сначала
Коров подоим.

Постойте, ну что вы,
Сорваться готовы:
Не могут коровы
Без дойки стоять.
Здесь воры, похоже,
Бывали, но все же
И панику тоже
Нельзя проявлять!

Доили. Сердились.
Посудой делились.
Скажите на милость –
Хватило на всех!
Потом тетя Даша,
Соседка Наташи,
Без умысла даже,
Зашла в кормоцех.

Взглянула – однако! –
В запарнике – фляга,
В ней булькает брага:
Гони самогон.
 - Наташа, Наташа,
Сыскалась пропажа:
Кормач дядя Паша
Стащил твой бидон!

Тут радостно стало:
В бидоне – немало.
Он всем, как бывало,
Нальет первача:
Ведь свой же, коллега!..
Проселком  от бега
Гремела телега,
Везла кормача.

Кричал дядя Паша:
 - Здорово, Любаша,
Здорово, Наташа! –
Девчатам он рад
И весел от чарки…
А рядом в бестарке
Диковинной марки
Лежал аппарат.


Рецензии