Ты однажды пришел в этот мир

Ты однажды пришел в этот мир
Для какой-то неведомой цели.
Вместе с теми, кто в сотах квартир
Прорастает сквозь быт, как мицелий,

Рос и ты, не считая года,
Очагов оставляя надгробья,
Словно женщин, менял города,
Но на жизнь не смотрел исподлобья.

Все старался шагать, не скулить,
Не срываться в бессмысленный крен,
И бежал за пределы земли,
Ожидая больших перемен…

Не откладывал жизнь, не берег,
Но чего-то великого ждал,
Как-то раз на распутье дорог
Вдруг присел и дышать перестал.

Чтоб понять: обречен был идти
И отыскивать главный приют
В бесконечном круженье пути,
Не хватило лишь пару минут.


Рецензии