Из чаши страданий

Я не отрицаю, хотя   обожаю,   
Что порою, страдая, тебя  истомлю…
И так мы  похожи на двух попугаев,
Злимся  с тобой, и жалим, подобно шмелю!

Нас жизнь удивляет, её  созерцаем,
Мы  судьбою сродни  мураве,ковылю.
С луною встречаясь, тебя вспоминаю,
Как ты, без слов, вдруг грусти накинул фату…
 
И миг нашей встречи с тобой, повторяю,
Как журавлик летит к своему журавлю!
И вновь выживая, тоску отгоняю,
Грусть без тебя! И  я на распутье стою....

Я на свободу  вновь тебя отпускаю,
Дуть  пассатам в пути, как в морях кораблю! 
Мой крест  пригибает, бедой упиваюсь,
И яд боли - из чаши страданий я пью….


Рецензии
Попугай с шелиным жалом.
Должен быть серьёзен в малом.
Потому как он без жала.
Не достоин и вокала.-(С улыбкой)

Игорь Степанов-Зорин 3   02.03.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!
Будь здоров!

Марьша   02.03.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.