Спасибо, Господи

   ***
Спасибо, Господи, что Твой прекрасный Свет
Наполнил Сердце, Душу и Сознание,
Сколь Воплощений, сколько долгих лет
К Державе Духа, устремив Дерзание
Труда и подвига, стремили мы стопы
И миг настал, разверзлась твердь небес,
Мощь Истины, обретшая черты,
Оповестила, ЧелоВек воскрес
Познаньем Вечного, сияньем Красоты
Разрушен тьмы невежества покров,
Благодарением наполнены, чисты
Деянья, помыслы, Основа всех основ –
Любовь к Живущему, из Древности Завет,
Служивший нам звездою путеводной
Во все века, в Грядущего рассвет
Шагнём решительно, от прошлого свободны
Чрез Искупление, на Верности крылах
Стремительно Сознание в Свершениях,
Творим Прекрасное, печатью на устах -
Безмолвие, осмыслено решение:
Великих Знаний радость и печаль
Лишь Ищущим, воистину, под стать,
Прозревшим сквозь иллюзии вуаль,
Что в Непреложности пребудет Благодать
Служенья Вечному и ковачем Судьбы,
Её владыкою решившим всюду быть,
Пусть пламень нами явленной борьбы
Со злом, очистит Воплощений нить
И возвратит к Великому Истоку
Извечных Странников, Воителей, Обет
Даяния исполнивших до срока,
Спасибо, Господи, что даровал нам Свет!
   ***


Рецензии