Русским бабам
Но знаю тяжесть не рождённых строк
И знаю радость, что с рожденьем сына
И дочери приходит на порог.
Я знаю ту пронзительную нежность,
Пронёс её сквозь сонм ночных тревог…
Растить детей – святая неизбежность
И жизни обязательный урок.
Рожайте бабы и не рассуждайте,
Пусть труден выбор жизненных дорог…
Рожайте, бабы!
Чёрт возьми, рожайте!
Я стар, увы, а то б я вам помог…
На нивы упадут дожди косые,
И колос тяжесть наберёт в свой срок…
Пока рожают бабы – жить России,
И только в этом вечности залог.
Свидетельство о публикации №112020110126