Альпинистова ипостась
Не понутру на ложе смерть! покою вопреки,
Втиснув (по клапан) снаряженье в рюкзаки,
Рвём на "Олимп" к богам поближе, вне дорог;
Всерьёз в крови превысив кислородный долг.
Неотвратимо с детства влюблены в экстрим.
На подстраховках! в связке души породним -
Крещёные лавиной. Не упустим редкий шанс
На восхожденье; у судьбы и фарта взяв аванс.
Нас вызвал горец Эверест на встречный бой.
Господствует стихия над привычной суетой.
Рассчитан от и до последней мелочи подъём,
Но лишь на практике всецело риск осознаём.
Выходим на маршрут, отринув сытость и уют.
Карниз, уступ, стена, последний крюк; салют
Сигнальною ракетой - покорившим "белый ад".
Кладём записку в туру; прочих не ища наград.
/\^
/\^/ \^^
Сурова жизнь! покинул базовый бивак сон и покой;
Радист в эфире терпеливо ловит нужный позывной...
Осилен восьмитысячник на входе в барсий клуб;
Помянем тех над кем сияет, обелиском, ледоруб.
*На фотографии запечатлён Эверест (8848 метров) - мечта каждого горовосходителя.
Если внимательно посмотреть на фото, можно увидеть суровые черты "старца".
Другие названия самой высокой горы планеты - Джомолунгма, Богиня Мира.-+
Свидетельство о публикации №112020110070