Птица певчая
Стала жить,
и к нам она
была доверчива…
Когда дождик лил слёзы за окном,
Нам о счастье песни пела Птица певчая…
О цветенье трав, о густых садах;
О ручьях,
весной бегущих
к морю синему;
О других мирах, о степных ветрах…
О разлуке нам не пела птица дивная…
И не знали мы холодов зимы…
Знать – решили –
нам досталось
счастье вечное…
О своей любви позабыли мы… –
Загрустила, замолчала Птица певчая…
Наш покинув дом, улетела вон…
Так чего ж
мы ждём, скажи,
с утра до вечера?…
Ах, Любовь, Любовь, ты виновна в чём?
Ты ли песен нам не пела, Птица певчая?..
Свидетельство о публикации №112013109904
Татьяна Лобанова Втойма 30.03.2012 13:05 Заявить о нарушении