Курс домой

Земля! Что силы крикнул юнга…
И веселей стал капитан…
Достала всех уже болтанка…
Родимый снится всем причал…

Все паруса поистрепало…
Команда выбилась из сил…
Она лишения познала…
Ей океан уже не мил…

Но близок, рядом милый берег…
Волнуясь, ждёт родной причал…
Там горизонт кристально светел…
Для чаек берег этот Рай…

В краю родимом всё родное…
И мчит сквозь шквал домой фрегат…
Есть разгуляться, где на воле…
Седьмой ему, по силам вал…

И маякнёт платком морячка…
И сверит курс свой капитан…
На нет, сойдет, утихнет качка…
И встретит всех родимый край


Ccылка с моего оф.сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2406-kurs-domoj.html


Рецензии