Почти ВСЕ. Посвящение Введенскому

                *          *         *
                Почти ВСЁ

Средь блистательного бала
Кавалерья пробегала.
Кавалеры топчут дам
Позабыв про стыд и срам,
Кони мчатся через залы,
Стоны, крики, кутерьма.
Полоумные вандалы
Ищут горя от ума,
И сума ему дорога,
Всяких всякостей немного;
Старец сызмальства горазд
Как Гораций много раз,
Не найдя ответа в книгах
Вел себя он не красиво,
Ждал, когда начнется бал,
Чтоб ком в горле не застрял.
Экономия энергий
Ни к чему не привела,
Половина всех губерний
Закусила удила,
И вскочила с горя в спячку,
Мудрость отложив в заначку,
Сон, блаженство и покой!
На пути у чувств не стой!
Опасайся кавалерий -
Что им гордости порыв,
Не боится суеверий
Без колес локомотив.
Верба тычет веткой в окна,
Просыпайся, люд честной!
И в лицо прямой наводкой
Утро саданет весной.
Красен день, хмелен закат,
Закатите пушки взад:
Про весну я пошутил -
Про апрель нагородил,
Верить смысла нету боле, -
Все сидят на карвалоне,
Поглощают новостЯ
И вращают лопостЯ
Мироздания такого
Где сомнения и страх
Где из умысла кривого
Позабыли о балах,
Кавалеры кавалерий
Не нашли своих империй
Отварная колбаса
Нам как пропуск в небеса.
Поменяв свою платформу,
Пересевши с Ай на Пэд
Одеваю униформу
На стальной велосипэд,
И кручу, кручу педали,
Чтобы счастья с Неба дали,
И забыв задать вопрос
Взять полпачки папирос
И пространство запалить,
Надышаться и забыть
Про былое и балы,
Про раскройные столы,
Где кроили наше имя
Под соломенный заказ,
И неслась луна за ними
Как бывало много раз.
Только он уже не тот,
У него болит живот,
У него натерты пятки,
И по пятницам мигрень,
Он не бегает на ****ки,
Врет, пройдоха, будто лень.
Апо-попо-политичен,
Через вексель обналичен,
Старец выжил из ума
Всё твердит "сума, тюрьма"
Окати его водой!
Стыдно, падре, хрен с тобой!
Ты б болтал, да меру знал -
С кавалерией - на бал!!!
Врать учился ты не даром,
Да учился ты не там,
Чтоб остаться тут с наваром,
Зачеркни про слуг и дам
И, глядишь, - пошла кобыла,
Закрутилась голова,
Не к тому, что б с пыла с жира
На трухлявый пень слова,
Глядь, а выросли опятки -
Ладно, хватит с вас, ребятки,
Покутить и быстро спать,
Неча попусту болтать...
Догорал костер в ночи,
Спали хлопцы на печи,
И чего им не приснится
Коль с похмелья не напиться…
                3.4.2011


Рецензии