Там
созвучием дум:
Кружилось нечто
в рассветном танце,
Шуршанием юбок
и вечностью струн,
Синицы скрипели,
как статуи в трансе.
На лавочке сидя,
в холодном дыму,
Безумие смеха
трещало до дрожи;
Привязанность к камню –
как ода письму,
И цокот восхода
до ужаса сложен.
Попавшие точно
в сплетение снов,
Порой просыпались
забытые тени
И снова боялись
своих долгих слов,
И снова сияли,
как дым, пламенея.
Мы обществом тесным –
опять в нумерах,
Снова карты и звон
леденящего хмеля,
Компанией дружной
мы в клетке портьер,
И жалеем о том,
что синицы не пели.
Звеневшая с нами
браслетами дней,
Купившая время
на замыслы карт,
Порой удалялась
- корсет скрипел -
И мысли свои
относила в ломбард.
И каждую осень
зеркальных озер
С ее призрачных шляп
опадали все перья;
Она уходила опять,
пряча взор,
Держа на плечах
вместо шали - поверья.
В темных парках, бывало,
в прохладе ночной
На дорожках средь статуй
темнел силуэт -
Призрак дамы
(иль дама) в накидке чужой
Волочила за листьями
нудные гаммы.
И ни нам, и ни ей
в думах не разобрать,
Где в дорожках петляли
пространные сети,
Были мы иль не мы
за дубовым столом,
И кто в звучной тиши
нам прочел строки эти?
Свидетельство о публикации №112013109817
Фёдор Городов 11.03.2012 22:22 Заявить о нарушении