Живая память

Сердцевинные и незаметно открытые
незабытые, как и совсем забытые
зеркала сей жизни пылкие на стыке
спокойствия и мятежности прыткие

и твёрдые на податливой мягкости, -
парадоксально обходительные и учтивые!
Дают они нам не нарочитую речивость!
Даёт им силу Матушка - земля!

Они же выбирают не кокеток,
не прятки серых окрысевших нор!
Затор не выбирая, сквозь заторы
спасают птицу Счастья на руке! 

Вот птичка-стриж в квартиру залетела, -
нашел и внёс в отрытое окно,
а с глаз - зеркал небесных поглядела
звезда спасенья памятью родной!


Рецензии