Осенний дым опять окутал переулки

Осенний дым опять окутал переулки,
Запутались дома в паучьей сети снов…
Я чувствую не страх, а холод, холод гулкий,
Как будто я мертва, и стынет в жилах кровь…

Да здравствует рассвет для тех, кто стар, и молод!
Ласкают голубей октябрьские лучи…
В моей душе не боль, а холод, холод, холод,
И не растопишь лёд, хоть смейся, хоть кричи…

Когда придёт зима – я не открою двери –
Я не хочу страдать от перекрёстных бурь…
И проблескам весны отныне не поверю –
Пусть льётся в небеса обманщица-лазурь!

Никто не виноват, что лето пролетело…
Никто не виноват, что кончились мечты…
Я всё перенесла, я всё перетерпела,
И я умру тогда, когда родишься ты…

























23 августа 1998


Рецензии