Смутное время
И ничто не мешает спокойно налаживать быт .
Вновь лишь в грезах юнцам удается поймать невозможное.
Снова к Истине путь суесловьем церковным размыт.
Но клубится в душе у поэтов шальная бессонница –
Из глубин подсознанья приходит тревожный гонец.
Да в лесах , у болот собирается темная вольница –
Те кто знают , что скоро покою настанет конец.
И все ниже кружатся над городом грифы голодные,
Предвкушая поживу в нелепом краю дураков .
Бродят сонно , шатаясь, рабы, изначально свободные ,
Но покорно несущие бремя духовных оков .
В доме барина Смерть мерно тикают страшные ходики.
И не стал благороднее мир в этот “правильный” век.
За окном красным смехом гогочут, рыдают уродики -
С каждым днем все безумней и злее примат- человек.
Свидетельство о публикации №112013109514