***

Терпение не переполнилось, за неимением чаши…
Буре негде было случиться...
Мир в душе...



Стремительной рекой, за желтым ободом луны
В глубины лет и звезд прекрасных,
Уйду за алым лотосом зари,
Печалью, искупив своей,
Цепочку дней твоих ненастных.

Туманом утренним,
Иду по глади жизни полусонной,
Склонившись - долго я молчу,
Смотрю в колодец тот - всегда – бездонный,
И целый мир в молчании безликом уличу.

Там пустота,
Верхушки сосен, клекочет горлица лесная
И отраженье девы дикой, что как всегда,
Смеется, с ветром необузданным играя,
И эхо перезвоном останется лишь рядом навсегда…


Скатилась с гор еще одна,
В глазах твоих ее лишь блики,
Бриллиантов ярче и мудрей, звезда,
Дождись мой Янус многоликий…
Небесные уходят быстро поезда...


Рецензии