Побудь со мной

Двое под руку шли в зимний пасмурный вечер,
Снег в лицо колким вихрем холодным летел;
Ты сердилась, что зимы, как будто бы вечны,
Он молчал и рассказ перебить всё не смел.
Ну а ты, негодуя, ругала усталость,
Говорила, что трудно работать и жить,
Отдохнуть бы хотелось хоть самую малость,
Ну а он всё молчал и не смел перебить.
А когда же умолкла ты с видом несчастным,
Он сказал: «Посмотри, нынче хмурый денёк,
А на завтра прогноз обещает день ясный;
Может, это утешит тебя, светлячок?
Всё так быстро меняется в мире огромном,
Не печалься, родная, усталость пройдёт;
От улыбки твоей, самой милой и скромной,
Тает даже холодный безжизненный лёд.
Ты прости, если это звучало ужасно,
Может быть, я бесчувственный чёрствый дурак,
Только кажется мне, ты горюешь напрасно,
Но, наверно, утешил тебя я не так?»
«Ах, прекрасный, любимый, мой самый хороший,
Я привыкла к тебе, ты мне нужен таким!
Пусть за окнами злится и воет пороша,
Ты согреешь меня мудрым сердцем своим!»


Рецензии