Вечер в лагере

Скорость жизни никем не отменена,
Догорает вечерний костёр.
Где-то в сумерках выси безвременной
Звук гитары висит до сих пор.
Ну а мы всё сидим тесным кругом
Возле самой воды на бревне;
Согревая улыбкой друг друга,
Мы тихонько споём о весне.
И услышим, как жёлтые листья
Осыпаются с юных берёз,
Мнимый звон от прохладных, лучистых,
Первых в небе сияющих звёзд.
А допев, мы на миг замолчали…
Ветер волосы мягко трепал,
Искры в небо всё выше взлетали,
С тихим треском костёр догорал…


Рецензии