В чудном зимнем диве сада...

            *  *  *

  В чудном зимнем диве сада
  Лесть душе от царства нег:
  Немоты,мороза - лада -
  Их со мной... вкруг белый снег!

  Лёгкий скрип шагов тропою
  Безмятежною порой,
  В зримых красках я устрою
  Мир мечты,как сон земной!

  Глубь таёжного распадка -
  Обновлений взорам - тьма!
  Из душевного задатка -
  Лава чувств - она нема!

  ...Нет усталости привычной,
  Нет обид к земным делам:
  Шаг земной,а необычный
  Дарит кто-то в сладость нам!..

  Детскость чувств настолько мудра,-
  В красоте, как звездопад!..
  Эта мысль пришла под утро,
  Памятуя зимний сад!

      Из сб."Ab imo pektore"


Рецензии