Ветер шутя...

Ветер шутя занавеску поднЯл,
Звякнула ложка в стеклянном стакане,
Чувство движенья и лиственный шквал,
Сладко зевнул кот на мягком диване.

Тени листвы побежали по мебели,
Старый комод стал пятнистым, как барс,
Две сонных мухи - забытые дембели
Бились о стекла, желая в запас.

Высох букет на столе в пёстрой вазочке,
Скатерть залита французским вином,
Сплетни слышны от старушек на лавочке,
Как полагается солнечным днём.

Снова в ознобе тряхнул холодильник,
Из-под него побежал таракан,
Скрипнула дверь сквозняком; как будильник,
Эхом откликнулся звонкий стакан.

Кот потянулся пружиной мехОвою,
Дважды лизнул себя в вытертый бок,
И не спеша под шумиху дворовую
Скрылся за дверью, как маленький бог.



               Иллюстрация из интернета
               


Рецензии
отличное стихотворение, живое и дышащее...
с добром...

Александр Канторович   07.02.2012 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Успехов!!!

Виталий Ростовщиков   12.02.2012 15:29   Заявить о нарушении