Сочельник

Сколько дней в моём году -
Всё сочельник. Снова
Я смотрю на мир и жду
Рождества Христова.

Я забуду свою боль,
И Христос родится –
Ведь сочельник! И любовь
В воздухе сочится.

Сколько в жизни моей лет –
Всё сочельник. Снова
Жду, смотря на этот свет,
Рождества Христова.

И всё тише вороньё,
И в одном дыханье –
И прощение твоё,
И моё прощанье…

Чуден звёзд полёт и прост
По ненашим схемам;
Я молю одну из звёзд
Встать над Вифлеемом!

И душа, познавши суть,
С миром примирится.
И чуть-чуть ещё… Чуть-чуть! –
И Христос родится…


Рецензии