Багровый пламень опалил крыла

   ***
Багровый пламень опалил крыла,
Боль стала кровью, растеклась по жилам,
Жизнь на мгновение как будто замерла,
А времени не стало, всё застыло,
Сгущалась тьма и незамечен
Зарницы дальней нами след
Остался б, может быть, но Вечный 
Явил свой Лик, да, будет Свет,
Его Веленьем время вспять
Проистекло, явив мгновенье,
Когда Душе пришлось принять,
Испить всю Чашу Искупленья
До капли, иссушив до дна
Всю бездну горя и страданья,
Но, нет, она не умерла,
Напротив, мощью испытанья
Возжжен Духовности был Огнь,
Сгорело личное в котором,
Вместила всё в себя Любовь
И пролилась в земных просторах
Сияньем чистым Красоты,
Угас пред коей тяжкий пламень,
И мы восстали в ней, чисты,
Спасибо, Господи, что с нами
Ты в каждодневности трудах
И в миг нелёгкой правой битвы,
Кому и что у нас отнять
Возможно ныне, мощь Молитвы
О Благе ближнего – Доспех,
А Знанье – сила, в сути, меч нам,
Крыла нам – Радость, наш успех:
В Благодарении мы вечны!
   ***


Рецензии