Белый поезд

Туманы, слякоть, морось
Ночной буран прогнал.
А утром белый поезд
Примчался на вокзал.

Морозно на перроне.
В снегу земля, дома.
В серебряном вагоне
Приехала Зима.

В вагонах белых - слуги
Из северных дворцов:
Метели, вихри, вьюги
Поземки с бубенцом.

Светло вокруг и чисто.
А кто гостей привез?
В то утро машинистом
Был Дедушка Мороз.


Рецензии