Любимый город

Холодная улица, мокрый асфальт.
На площади Маркса сегодня рассвет,
Лучится в дымке у бетонных палат,
И мчится в продление прожитых лет.

Ах хочется, как мне холодного зноя
Не жарких и тлеющих газов трущоб,
Бежать до Речного омытого Обью,
Смотреть, как весною там тронулся лёд.

По-Красному вдоль промежутков аллеи
Умчаться в автобусе двадцать один,
До Ленина, там по родной магистрали
Проехаться вдоль и обратно к своим.

Не знаю, не думал, "зачем?"-не гадал,
Как просто влюбился я в город,
В котором за жизнь не везде побывал,
Но буду везде. Даю слово!


Рецензии