Сахарный король

Дворец среди сосен
Белел под горой.
На троне сидел
Неуклюжий король.

На улице, дома
И ночью, и днем
Король оставался
В плаще, под зонтом.

Он сроду не пил
Молока и воды.
На речку не шел -
Опасался беды.

От туч убегал,
Неумытым ходил.
Боялся растаять -
Он сахарным был.

Однажды увидел
Бедняга во сне,
Что он без плаща
И зонта на войне.

И рыцарь в доспехах -
Могучий, большой -
Навел на него
Пистолет водяной.

Король испугался.
-Не смей! - заорал.
Проснулся и, словно дитя,
Зарыдал.

Закапали слезы
На щеки, на нос...
Но где же король?
Он растаял от слез.

Об этом журчат
Ручейки под горой:
Один из них - сладкий.
Соленый - другой.


Рецензии