Котёнок. написано мной в 15 лет

Лежит на лужайке котёнок,
Промокший до кончика носа.
Он сохнет на солнышке тёплом,
Но помнит, как были морозы.

В морозную стужу, зимою,
Он мёрз в мокром, грязном подвале
И только мечтал о печурке
И маме, что люди отняли.

Они её взяли зачем то
И увезли к себе в гости,
Он только в окошечко видел,
Кака та вся кипела от злости.

Они её рыбой кормили,
Ласкали и в нос целовали.
Но кошка мечтала о сыне
И только сидела в печали.

И солнце его пригревает,
И птички под ухом щебечут,
Ему сейчас это не нужно,
Он хочет к мамуле за плечи.

Он думает, как целовал бы её
И щипал бы за хвостик,
Ему сейчас это лишь нужно.
И вот он побрёл к людям в гости...

Возможно, ему там помогут,
Возможно, прогонят пинками,
Но он попытается маму
                забрать..,
Но сможет едва ли...


Рецензии
Очень грустно, очень трогательно. Но главное, что передано настроение.

Любовь Логина   01.02.2012 19:24     Заявить о нарушении